Массандровский парк

Массандровский парк. Фото.

Массандровский парк. Фото.

Массандровский парк представляет собой великолепный памятник садово-паркового искусства Крыма. Массандровский парк находится на территории Нижней Массандры, которую давно относят к району Большой Ялты. На сегодняшний день в Массандровском парке в Крыму произрастает более 250 видов различных деревьев и кустарников, и его площадь составляет чуть больше 41 гектара.

Массандровский парк был разбит в 40-х годах XIX века как питомник южных культур. Место для этого парка Крыма было выбрано очень удачное: рельеф местности здесь был не слишком крут, северные ветра практически не проникают, и не требовалось завозить почву для деревьев и кустарников.

Массандровский парк задумывался в ландшафтном стиле, который предполагает подражание естественной природе. Для разбивки парка пригласили немецкого садовода Карла Кебаха, который создавал Алупкинский парк в Крыму. Также в создании Массандровского парка участвовали лучшие русские и иностранные садоводы. В парке искусно сочетаются как местные виды деревьев: можжевельник высокий, земляничное дерево, сосна крымская, так и экзотические для Крыма деревья: бамбук, кедр атласский, кедр гималайский, секвойя дендрон гигантский, магнолия крупноцветковая и другие. В Массандровском парке проложены множество пешеходных дорожек, вырублены видовые поляны и площадки, есть бассейны. Массандровский парк делится на верхний, центральный, нижний.
Массандровский парк в Крыму находится под охраной государства.

Запись опубликована в рубрике Достопримечательности Крыма с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>