Федюхины высоты. Достопримечательность Севастополя.

Федюхины высоты. Фото с крепости Балаклава.

Федюхины высоты. Фото с крепости Балаклава.

Федюхины высоты это горы Крыма, которые тянутся от окрестностей Балаклавы до Севастополя, начинаясь от горы Гасфорт, и заканчиваясь у подножия Сапун-горы. Склоны Федюхиных высот обращены к речке Черной.

Такое интересное название эти невысокие горы Крыма получили в память о генерале Федюхине, который отличился во время Крымской войны.
Именно в этом уголке Крыма, 4 августа 1855 года, произошли ожесточенные военные сражения между Россией и союзными силами, в которые входили Франция, Великобритания и Турция.
В русской литературе это событие точно отмечено сатирической песней, написанной графом Толстым Л. Н.: «На Федюхины высоты Нас пришло всего две роты, А пошли полки…»

Фото Федюхиных высот.

Фото Федюхиных высот.

Эти горы Крыма привлекают внимание и эзотериков. Было высказана гипотеза, что именно в Крыму, на Федюхиных высотах, существовало когда-то могущественное легендарное древнее государство Атлантида. Есть данные, что в Крым, в 1926 году была направлена экспедиция, которую финансировал ВЧК. Основной целью экспедиции было поиск древних знаний, которые смогли бы помочь при создании сверхмощного психотропного оружия. Документальных данных о результатах этой крымской экспедиции найдено не было.  На сегодняшний день Федюхины высоты это историческая и таинственная достопримечательность Крыма.

Отдых в Севастополе. Гостиницы, пансионаты, дома отдыха.

Запись опубликована в рубрике Достопримечательности Крыма с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>